客服热线:400-615-8698
林果

光大银行统一认证平台

2016年12月21日 TAG: 本站
客户介绍
      中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经人民银行批准设立的金融企业,为客户提供全面的商业银行产品与服务。 
      中国光大银行目前在全国25个省(自治区)、直辖市的45个主要经济中心城市设有33家一级分行,拥有营业网点500多个,员工2万余人。
自成立以来,伴随着中国金融业的发展进程,中国光大银行不断开拓创新,锐意进取,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,成为一家对中国经济、社会有影响力的全国性股份制商业银行。
 
项目概述
      为配合光大银行阳光令牌业务的推广,同时加强光大银行内部IT资源的统一管理,光大银行决定建设多种客户端形式统一接入、多种厂商令牌统一管理、多种电子渠道统一身份认证的安全认证平台,通过完善光大银行现有客户身份认证体系,为电子渠道风险识别及通过识别进行分层次风险管理搭建基础性平台,在平台搭建的基础上依次实现网上银行、电话银行等电子渠道对同一客户的动态口令身份认证,并为银行内各个系统管理员提供身份认证服务及综合管理,全面替换RSA ACE服务器。

应用情况
  同时实现了外部各电子渠道,内部各应用系统和IT资源的身份认证服务。 
  同时支持动态令牌、短信动态口令两种认证方式。 
  使用动态口令认证方式替换原电子渠道网银系统使用的USBKey认证方式。 
  使用林果后端认证系统替换原内部IT环境中RSA ACE认证系统,为各类员工访问内部IT资源提供身份认证服务。 
  实现了主备中心的负载均衡和灾备部署,性能表现优异,日均处理能力峰值时达到每秒3000笔,而系统响应时间无显著变化。 
  实现电子渠道签约管理系统,客户认证方式与电子渠道开通信息集中存放,一次开通,多个渠道使用。 
  采用柜台领取和远程寄送两种方式为用户发放令牌,由林果认证系统提供运维管理功能统一提供业务流程处理和令牌管理服务。 
本文链接:http://www.linguo.cn/product/html/26.html转载请注明!
扫描加入
copyright linguo.cn.all pights reserved 沪 icp 备 11027956号