客服热线:400-615-8698
林果

中国银行电子银行认证平台

2016年12月21日 TAG: 林果科技,成功案例

客户介绍

中国银行是中国大型国有控股商业银行,业务范围涵盖商业银行、投资银行和保险领域,旗下有中银香港、中银国际、中印保险等控股金融机构,在全球范围内为个人和公司客户提供全面和优质的金融服务,2004年7月,中国银行在激烈竞争中脱颖而出,成为北京奥运会唯一的银行合作伙伴。按截止2006年12月31日的市值计算,中国银行为全球第五大银行。目前,中国银行拥有遍布全球28个国家和地区的机构网络,其中境内机构超过10,000家,境外机构600家。

项目概述

为了提高网上银行服务的整体安全性,减少网上银行安全事故,更好地为客户提供安全的金融服务,中国银行与林果实业合作,在其新版网上银行系统中加入了国际领先的ESS电子交易安全服务平台,即中国银行ETOKEN动态口令认证系统,并于奥运前夕正式推广。中国银行作为中国对外服务的国际性大银行,其新版网银从长远着手,搭建了海内外统一的网银服务平台。

应用情况介绍

更可靠的交易过程安全保障:认证手段实现了双因素认证方式,解决了诸如密码被猜测窥视,密码工具被破解,木马攻击等多种安全问题

应用范围广泛:林果动态令牌产品和后端认证系统在中国银行网银、电话银行、手机银行等多个电子渠道系统投入使用,同时可以支持其分行的特色业务,OFP柜员访问、内部近200个系统的身份认证应用。
林果后端认证系统可以支持多家厂商的动态令牌,中国银行在安全设备提供厂商方面有了更大的选择范围和定价权利。
林果产品为2000多万电子渠道用户提供动态口令身份认证服务,稳定运行超过30个月以上,至今无任何重大生产事故发生。
林果系统实现了北京、上海两地三中心的负载均衡和灾备部署,性能表现优异,日均处理能力峰值时达到每秒3000笔,而系统响应时间无显著变化。

  通过林果系统提供的令牌资产管理功能,中国银行实现了对动态令牌从采购入库到调拨、分发、领用、退换、缴回、销毁整个令牌生命周期的有效安全管理

客户反馈

在使用林果实业提供的ESS电子交易安全服务平台之前,中国银行的网银用户都是通过卡号和静态密码的方式进行认证,并没有采用双因素认证方式。这种以静态密码为基础的认证方式实际上存在着种种安全隐患,如密码容易被人猜测、输入密码被人窥视、密码工具破解、木马程序攻击、钓鱼网站欺骗等等,令用户和银行都感到烦恼不已。虽然在国内已经有不少银行和金融机构使用数字证书来进行双因素认证,但由于数字证书存放在智能卡中,只有在安装了智能读卡器的电脑上才能使用。同时,使用数字证书还需将其拷入硬盘并安装驱动程序,繁琐的步骤常令客户却步,不能尽享网银方便快捷的特性。

中国银行表示:“在建立新版网上银行系统之前,我们考察了目前主流的认证技术产品,我们希望在保证网银安全性的前提下,还要兼顾网银的易用性,并且要适合所有年龄段的用户,以及我们将来要发展的海外用户。动态令牌使用十分简单,无需安装驱动,也不需要记忆密码,还实现了与电脑的完全物理隔离,使得不法分子难以仿冒合法用户的身份,大大提升了网上银行的安全。因此,我们最终选择了林果实业的ESS电子交易安全服务平台作为新版网银的双因素认证产品。”

项目总结

林果实业为中国银行提供的双因素电子交易安全认证服务,提供了一站式的支持服务、安装、部署和用户管理程序,让银行可以专注在本身的业务上而不用为网上认证安全服务耗费更多资源。

中国银行ETOKEN动态口令身份认证系统,是目前全球最大的动态口令应用系统,其作为中国银行网上银行的用户身份认证服务,自2008年5月上线以来,用户数逐渐攀升,用户规模从最初的300多万发展到目前的2000多万,用户认可度很高,有效的保障了中行网银用户的身份安全,为中国银行创造了良好的经济效益和社会效益。

本文链接:http://www.linguo.cn/product/html/26.html转载请注明!
扫描加入
copyright linguo.cn.all pights reserved 沪 icp 备 11027956号